注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙古建筑及装饰

QQ:493183583

 
 
 

日志

 
 

2013年04月30日  

2013-04-30 00:23:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
可以旋转的蒙古包建筑设计 运用新型材料支持

2011-08-12 17:24

来源:


摘 要:domespace house有着跟飞碟一样怪异的半球形住宅让人想到蒙古包。domespace house是个生态住宅,木结构的主体,可以旋转,从而在冬天最大程度的接收阳光保持温暖

 

可以旋转的蒙古包建筑设计 运用新型材料支持

www.soufun.com 房地产门户-搜房网 2011年07月26日 09:00 互联网 

[提要]domespace house有着跟飞碟一样怪异的半球形住宅让人想到蒙古包。domespace house是个生态住宅,木结构的主体,可以旋转,从而在冬天最大程度的接收阳光保持温暖,夏天避开阳光,保持凉爽;如果房顶有太阳能电板也可以更有效地转化能量。  

domespace house有着跟飞碟一样怪异的半球形住宅让人想到蒙古包。domespace house是个生态住宅,木结构的主体,可以旋转,从而在冬天最大程度的接收阳光保持温暖,夏天避开阳光,保持凉爽;如果房顶有太阳能电板也可以更有效地转化能量。

 

“蒙古包”建筑设计

 

domespace house不是水平接触地面的,而是两个凹面套合的结构,象双壳类动物,上部的凹形空间为主要住宅区域,底部的凹形则是水电管道以及中央吸尘系统的控制中心,由特制的抗运动磨损材料与屋体相连。

 

“蒙古包”建筑设计

 

“蒙古包”建筑设计

 

domespace house雏形的设计师和建造者是法国人Patrick Marsilli,他从14岁开始有了这个想法后,一直投身于如何将它实现,经过多年不懈的努力,在克服了无数的困难后,domespace house在他眼中变得越来越简单和现实,他把这个过程形容成像爱因斯坦解方程式——过程可以很复杂,最后的方程等式却是如此简单。

 

“蒙古包”建筑设计

 

虽然已有10几年的历史了,但domespace house最近才进入美国市场,由solaleya做它的市场推广,domespace house不仅可以作为住宅推广,对商业和公共建筑来说也是很适合的。

 

“蒙古包”建筑设计

 

solaleya提供不同尺寸的domespace house,一个居住面积200平米左右的房子价格约12万美圆,因为是模板式结构,建造好一个房子只要3个月。如果你有块地,再花上$12万美圆就可以享受到domespace house了。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018